28.9.11

♥ TARDE OTOÑAL

Este pasado fin de semana llegó el otoño y con él los membrilleros han dado sus primeros frutos, por lo que la tarde del sábado la dedicamos a hacer dulce de membrillo.


Aquí lo llamamos carne de membrillo y está estupendo en tostadas o acompañando un buen queso.

Si os quereis animar ahí va la receta:

♥  2 kilos de membrillos
♥  azúcar morena
♥  agua
♥  canela en rama y ralladura de limón

Pelamos los membrillos y los cortamos en trozos y los ponemos a hervir en una olla con un vaso de agua, un trozo de ralladura de limón y un poco de canela en rama, cuando esten blandos se pesan y se le añade la mitad del peso de azúcar morena. Se tritura todo con la batidora y se pone a fuego lento. Hay que tener un poquito de paciencia y mover hasta que adquiera la consistencia deseada.
Se echan en tarros o moldes y se deja enfriar.
Si os animais me contais eh?

Por hoy nada más

Un superbesote y a disfrutar!

8 comentarios:

  1. que membrillo más señorial,esa receta tiene que estar de escándalo!! y ya queda menos para el intercambio,yupiiiiii!!!!!!
    besitos

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  2. uuuuuuuuuuuuuuum que ricoooo!!!! mi suegra lo hace riquiiiiiiiiiisimo!! en la termomix!! que ganitas del inter!!!

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  3. Nunca he probado la carne de membrillo, pero con tu receta a lo mejor me animo a hacerlo un día.
    A ver que tal...

    Besos!

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  4. Pues si, pues si...qué rico está con queso fresco y qué bien huele el membrillo recién cogío! :)

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  5. Nenaa vales para todo!! te das cuenta??!!! Gracias por la super receta!! besitos!!

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  6. Doritaaa, acabo de conocerte, Mima me ha dicho pasado tu enlace! Pena que llego tarde al intercambio... para otra vez...
    Te sigo, me gusta tu blog!!
    Bessoos!

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  7. Como nos gusta a nosotros el membrillo casero, qué rico, a nosotros también nos gusta prepararlo en casa!! :-))))

    Sergio y Cristina&Mageritdoll

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  8. Jo, y anda que no está bueno, ¡ahora se me ha antojado un montón!

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Caramelitos dulces